jueves, 19 de septiembre de 2013

Fiesta provincial del Pastel

GOUIN-JAUREGUI 104

Esta fiesta se estableció en el año 1995, impulsada por Ramón Beretervide, y está inspirada en anécdota local que cuenta que hacia 1909, cuando se organizó el primer remate de las tierras, se dispusieron servicios de trenes sin cargo y se invitaba a los concurrentes con un almuerzo. La convocatoria fue mayor de lo esperada y la comida no alcanzó, por cual se armó un desborde que termino en riñas. Un pastelero que se había acercado a vender sus pasteles, recibió golpes y ganó un chichón en vez de ganancias y perdió su mercadería.
Se realiza el primer fin de semana de diciembre y es organizada por la Municipalidad de Carmen de Areco y la Comisión de la Fiesta Provincial del Pastel. Además de la elección del mejor pastel, y de la Reina Provincial del Pastel, hay actividades de campo, desfiles, domas y espectáculos musicales.
Alrededor de la Plaza San Martin, se organizan más de 10 patios de comidas, donde se comen exquisitos asados y comidas criollas.
** Se puede acampar y hay servicio de baños químicos.
Elección de la mejor pastelera.
Cada pastelera entrega a la organización una docena de pasteles, dividida con y sin almíbar. El sábado por la tarde se realiza la selección en Carmen de Areco, donde un jurado compuesto por tres miembros elije el mejor pastel. El domingo a la noche, se da el resultado del concurso en la plaza San Martin, espacio reservado exclusivamente para las pasteleras durante la misma fiesta.

No hay comentarios :

Publicar un comentario